Маньяка Попкова будут судить ещё за три убийства

18 августа 2023 г. 17:38 2583

Фото: Кадр из оперативного видео\СУ СК РФ по Иркутской области


Ленинский районный суд Иркутска рассмотрит новое уголовное дело в отношении 59-летнего Михаила Попкова. Его обвиняют в совершении убийств ещё трёх женщин. Расследование соответствующего уголовного дела завершено. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Следственное управление СК РФ по Иркутской области. 

Попков - один из самых кровавых серийных убийц современности. На его счету сейчас 83 убийства и 3 покушения на них. Все они были совершены на территории Иркутской области с 1992 по 2010 годы. Маньяк дважды был приговорён к пожизненному лишению свободы.

Новые убийства, которые инкриминируют Попкову, были совершены в 1997, 1998 и 2003 годах. По версии следствия, 27-летнюю женщину маньяк убил в посёлке Жилкино, 25-летнюю - в районе улицы Полярная в Иркутске, 31-летнюю - на территории Ново-Ленинского кладбища в столице региона. В первых двух случаях женщины были задушены, в третьем - жертве нанесены множественные ножевые ранения. 

В рамках расследования допрошены 40 свидетелей, проведены 2 проверки показаний на месте свидетелей, 2 генетические судебно-медицинские экспертизы, 3 комиссионные судебно-медицинские экспертизы, судебная психолого-психиатрическая экспертиза обвиняемого Попкова, 4 осмотра места происшествия, - уточняется в на сайте СУ СК РФ по Иркутской области.

Прокуратурой уже утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Одноклассниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: