https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

В Иркутской области завершены поиски охотников, которые полгода провели в тайге

15 марта 2021 г. 17:00 4642

Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

История со счастливым концом. В Иркутской области живыми обнаружены охотники, пробывшие в тайге почти полгода. Как сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МВД России, отец с сыном еще в октябре прошлого года отправились на промысел на самодельной деревянной лодке. В тайге они планировали остаться до февраля. Однако к назначенному времени мужчины не вернулись домой, и взволнованные родственники обратились в полицию.

- Полицейские установили, что отец и сын, жители поселка Соляная в возрасте 45-ти и 67 лет, в октябре прошлого года отправились на самодельной деревянной лодке с припасами, снегоходом и оружием в верховья реки Тагул, - уточнили в пресс-службе ведомства. - В местности, в которой разыскивали мужчин, на реках поднялась талая вода, что препятствовало продвижению снегоходов и другой техники. Кроме того, на этом участке отсутствует сотовая связь.

Стражи порядка попросили помощи у местных жителей, которые отлично знают район поиска. На личной аэролодке один из них смог пройти к зимовью, где и встретил мужчин.

Сами охотники рассказали, что один из них заболел, что помешало вовремя покинуть угодья.

- Восстановившись, мужчины попытались выбраться, но столкнулись с талой водой и многочисленными промоинами. В результате покинуть тайгу ни на снегоходе, ни на лыжах у них не вышло, - уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

На аэролодке они были доставлены домой, к родным и близким. В настоящее время жизни и здоровью мужчин ничто не угрожает.

-----------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: