В Иркутской области завершилось выдвижение кандидатов на предварительное голосование «Единой России» по первой модели

13 мая 2024 г. 15:26 656



Рекордное число – 237 человек – зарегистрировалось на предварительное голосование «Единой России» в связи с предстоящими выборами депутатов думы города Иркутска. Процедура, в результате которой партия определится со своими кандидатами, проходит с высокой степенью конкурентности – в среднем в городе на одно место претендуют 6-7 человек.

В Братске в связи с предстоящими выборами депутатов городской думы на ПГ зарегистрированы 153 кандидата. На мэра города – три кандидата, в том числе действующий мэр Братска Сергей Серебренников.

Зарегистрированы 92 участника ПГ в связи с предстоящими выборами депутатов думы Усть-Илимска и шесть – мэра Усть-Илимска.

На выдвижение от «Единой России» в мэры Шелеховского района претендуют шесть человек, включая действующего мэра Максима Модина.

В Иркутском районе предстоят выборы думы муниципального района, на ПГ зарегистрированы 120 кандидатов.

- Мы ожидали, что предварительное голосование в этом году вызовет большой интерес среди политиков и общественных деятелей Иркутской области, поскольку «Единая Россия» является партией, которую поддерживают жители. На муниципальных выборах в 2022 году наши кандидаты получили 74% мандатов, на выборах в Законодательное Собрание Иркутской области в 2023 году - 35 мандатов из 45-ти. И мы понимаем, что такой уровень доверия – это не только возможности для партии в реализации народной программы, наших проектов, в продвижении идеологии, но и огромная ответственность, - отметил руководитель исполнительного комитета Иркутского регионального отделения «Единой России» Дмитрий Брянский.

Он подчеркнул, что секретарь регионального отделения партии, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев уделяет большое внимание подготовке предварительного голосования.

- Человек, который будет выдвинут партией на выборы, должен быть компетентным, честным и работоспособным. Важно, чтобы он мог работать в единой команде, которая сформировалась в Иркутской области под руководством Игоря Кобзева. И обязательное условие – кандидат должен пользоваться уважением и поддержкой жителей, - отметил Дмитрий Брянский.

Голосование за кандидатов, выдвинутых по первой модели ПГ, пройдет в электронном формате с 20 по 26 мая. По четвертой модели – с 29 по 31 мая.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: