https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В Иркутской области завершился особый противопожарный режим

1 сентября 2022 г. 15:35 762

С сегодняшнего дня на территории Иркутской области завершился особый противопожарный режим. Из-за сохранявшегося периода особой пожарной опасности, связанной с прогнозом неблагоприятных метеорологических явлений и возникающей угрозой населенным пунктам и объектам экономики, в 11 северных районах региона и в двух городах действие особого противопожарного режима было продлено. 31 августа в 8 часов утра он был снят. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

С начала пожароопасного сезона, который начался в апреле, сотрудниками Главного управления МЧС России по Иркутской области были составлены 700 протоколов об административных правонарушениях. По фактам лесных пожаров было возбуждено 41 уголовное дело, по девяти из них установлены виновные лица. Органами прокуратуры проведены 137 проверок исполнения законодательства о пожарной безопасности с привлечением сотрудников Государственного пожарного надзора в качестве специалистов.

В ходе профилактической работы межведомственных патрульных групп с начала действия особого противопожарного режима было выявлено 367 мест захламления территории горючими отходами и мусором, а также 260 нарушений по запрету использования открытого огня и разведения костров.

Для защиты населённых пунктов Иркутской области была приведена в готовность к применению техника 6 опорных пунктов по тушению крупных пожаров. Также были созданы 6 мобильных групп по тушению крупных пожаров общей численностью 186 человек и 49 единиц техники.

В соответствии с приказом руководства ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» в Островном, Береговом, Еланцынском и Онгуренском лесничествах на территории Прибайкальского национального парка в границах Ольхонского района продолжает действовать особый противопожарный режим. Там срок действия определён до момента снижения уровня пожарной опасности.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: