https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/

В Иркутской области женщина решила сократить путь через лес и заблудилась

11 августа 2022 г. 14:42 820

В Иркутской области женщина решила сократить путь через лес и заблудилась. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области. 

Звонок на номер 112 поступил днём 10 августа – молодая женщина сообщила о том, что вышла из рейсового автобуса и, направляясь в Падь Топку, решила сократить путь через лес. Но пройдя около километра, поняла, что не слышит шума трассы, и запаниковала. Диспетчер перевёл звонок на региональных спасателей.

— Больше всего женщину беспокоило, что зарядки на телефоне осталось 2%, и она останется без связи, а значит, её не найдут. Она плакала и не могла сосредоточиться на наших уточняющих вопросах. Поэтому в первую очередь мы её вывели из состояния паники, объяснили, что дожидаться приезда спасателей она должна на том же месте, где находится сейчас, и узнали её примерный маршрут до входа в лес. Связь прервалась, но мы уже выехали в район, определившись с квадратом поиска, — рассказал спасатель II класса отряда экстренного реагирования областного государственного казенного учреждения «Пожарно-спасательная служба Иркутской области» Алексей Спиридонов.

Спасатели около часа «прочёсывали» лес и вышли на девушку. Она вняла инструкциям и действительно дожидалась помощи, никуда не двигаясь. Находилась в удовлетворительном состоянии. Её вывели из леса, в котором она провела около трёх часов.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: