В Иркутском районе благополучно завершены поиски заблудившейся в лесу женщины

26 июля 2023 г. 12:58 1679



В Иркутском районе благополучно завершены поиски заблудившейся в лесу женщины.Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Поиски не прекращались двое суток. Женщина самостоятельно вышла из леса. Отмечалось, что в день пропажи ранним утром её видели идущей, укутавшуюся в одеяло. Иркутянка рассказала, что, выйдя ночью, якобы увидела медведя и, испугавшись, убежала в лес.

Напомним, сообщение о пропаже человека поступило в дежурную часть отдела полиции №10 МУ МВД России «Иркутское» днем 23 июля. Жительница села Хомутово рассказала о том, что ночью 21 июля её подруга ушла с места отдыха и не вернулась. Компания отдыхала в лесном массиве, в районе деревни Позднякова Иркутского района. Заявители весь день самостоятельно пытались найти знакомую, но, когда поиски не привели к результату, обратились в полицию.

Для поисковых мероприятий в Иркутском районе были сформированы группы из полицейских, сотрудников МЧС и откликнувшихся волонтёров отрядов «Лиза Алерт» и «111.62». Иркутянку искали несколько десятков человек. Участковые уполномоченные полиции, сотрудники уголовного розыска, патрульно-постовой службы, инспекторы ГИБДД, спасатели, волонтеры прочесывали тайгу в поисках женщины.

Просёлочные дороги вдоль леса патрулировал транспорт поисковиков – служебные автомобили, квадроцикл спасателей и внедорожники волонтеров. Чтобы заблудившаяся женщина могла выйти на звук, сотрудники ОВД включали на автомобиле сигнальное громкоговорящее устройств.

На второй день поисков разыскиваемая вышла из леса в районе деревни Бутырки Иркутского района, где её обнаружили полицейские. Сейчас жизни и здоровью женщины ничего не угрожает.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: