В Иркутском районе директора коммунальной компании обвиняют в фальсификации с целью приписать гражданам долги, которых не было

22 мая 2024 г. 17:35 957



В Иркутском районе завели уголовное дело на директора ресурсоснабжающей организации. Его обвиняют в покушении на мошенничество, фальсификации доказательств в суде и незаконной предпринимательской деятельности. По версии следствия, мужчина через суд пытался приписать жителям деревни Новолисиха долги, которых у них не было. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на региональный Следком.

Как полагает следствие, в 2022 году обвиняемый подал в суд исковые заявления. В них содержались заведомо ложные сведения и расчёты о том, сколько воды потребляют граждане, живущие в Новолисихе.

В пользу своей компании злоумышленник планировал взыскать с граждан за якобы самовольное потребление водных ресурсов суммы от 400 до 600 тысяч рублей, — уточняется в сообщении СУ СК РФ по Иркутской области. — Кроме того, установлено, что обвиняемый осуществлял предпринимательскую деятельность без соответствующей лицензии по добыче и реализации ресурсов.

Обвиняемому уже избрали меру пресечения. Суд по ходатайству следствия назначил ему запрет определённых действий.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: