https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

В Иркутском районе дорожный рабочий перевёл мошенникам почти 1,5 миллиона рублей, взятые в кредит

20 апреля 2021 г. 16:15 1270

Фото: Яндекс.Новости

50-летний мужчина поверил «сотрудникам службы безопасности» и, выполнив все их требования, перевёл им займы, оформленные в двух банках, а также средства с двух кредитных карт. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на информацию МУ МВД России «Иркутское».

В минувшие выходные в дежурную часть обратился житель пригорода областного центра. Мужчина рассказал полицейским, что мошенники обманом уговорили его оформить кредиты и перевести им деньги.

Злоумышленники позвонили утром, сообщив мужчине, что на его счетах происходит необычная активность, и попросили назвать «роботу» коды подтверждения из банковских сообщений. Получив желаемое, собеседники заявили о том, что кто-то из банковских работников якобы умышленно допустил утечку информации, подключил к его счетам сторонний номер телефона и оформил кредит.

Чтобы пресечь выдуманное мошенничество и вычислить недобросовестного банкира, аферисты предложили мужчине оформить «зеркальный» кредит на максимально возможную сумму и перевести деньги на указанный «безопасный» счёт. При этом требовалось сохранять конфиденциальность, никому из реальных банковских работников не рассказывать о происходящем и внимательно следить за их поведением. Считая, что спасает свои деньги и помогает в проведении расследования, мужчина оформил кредит и перечислил лжебанкирам более 900 тысяч рублей.

Кроме того, мошенники выяснили, что у иркутянина есть карта другого банка, и уговорили его повторить процедуру во второй финансовой организации. Выполнив все требования, дорожный работник через банкомат перевёл заемные деньги и лишился средств со своих кредитных карт, суммарно потеряв свыше 1,4 миллиона рублей.

Сотрудниками уголовного розыска установлено, что злоумышленники звонили заявителю с 11 номеров телефонов, зарегистрированных в Москве, Самаре, Владимире, Томске, Твери, а также в Камчатском крае, республиках Башкортостан и Удмуртия.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: