В Иркутском районе единороссы отчитались о снабжении топливом семей мобилизованных

13 января 2023 г. 17:23 1145



Пять тонн топливных брикетов, три машины колотых дров и 250 кубометров древесины – вот итоги помощи семьям мобилизованных от фракции «Единой России» в думе Иркутского района. Задачу по обеспечению дровами этой категории жителей, поставленную секретарем Иркутского регионального отделения Партии, губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым, выполняли совместно администрации муниципальных образований под руководством мэра Иркутского района Леонида Фролова, Министерство лесного комплекса, от депутатского корпуса – председатель комиссии по аграрной политике, потребительскому рынку, природопользованию и туризму думы Иркутского района Дмитрий Турушев.

- На сегодняшний день по партийному заданию почти все семьи мобилизованных в Иркутском районе обеспечены дровами. Охват большой, но мы справились. Теперь нужно найти решение по распилке и расколке дров: хочу предложить включиться в эту работу всем мужчинам – сотрудникам администрации муниципального образования и депутатам местных дум, волонтёрам и представителям общественных организаций, - рассказал Дмитрий Турушев.

Несколько сотрудников администрации Иркутского района вместе с волонтерами уже занимаются оказанием такой помощи. В ряде поселений местные администрации сами помогают семьям мобилизованных, всесторонне сотрудничают с районом и областью в решении их проблем. В числе самых активных Турушев назвал глав Мамонского МО Дмитрия Степанова, Максимовского МО Александра Бобкова, Марковского МО Татьяну Макаревич – они самостоятельно организовали развозку, распиловку и колку дров. Более того, Татьяна Макаревич также помогла закрыть острую потребность в топливе семьям мобилизованных из соседнего МО – Смоленщины.

Большое содействие в работе оказывают заммэра Иркутского района Екатерина Михайлова, которая находится на постоянной связи с семьями мобилизованных, заместитель министра лесного комплекса Иркутской области Эдуард Филиппов, а также представители бизнеса.

Накануне Дмитрий Турушев отвез машину дров, бесплатно предоставленных предприятием из Усолья-Сибирского ООО «Элит», семье мобилизованного, проживающей в Мамонском МО. Глава семьи Евгений сейчас служит в Луганске в минометных войсках. Его жена и сын-школьник обеспечены древесиной в объеме, которого хватит на весь отопительный период.   

Ранее Дмитрий Турушев обратился к генеральному директору ООО «Элит» Юрию Киселеву с просьбой совместно помочь с поставкой дров семьям мобилизованных и получил однозначную поддержку в этом деле. Лесоперерабатывающее предприятие уже оказало бесплатную помощь десяткам семей мобилизованных из Марковского, Мамонского, Максимовского, Карлукского, Никольского МО.

- Если посмотреть, с какими просьбами чаще всего в «Единую Россию» обращаются семьи мобилизованных, то обеспечение топливом стоит на первом месте практически во всех муниципальных образованиях Иркутской области. Частичная мобилизация прошла до того периода, когда люди обычно заготавливают дрова на зиму. Семьи оказались без мужчин, им нужна помощь в решении этого вопроса. Мы взяли на себя эту задачу, - отметил Дмитрий Турушев.

Согласно данным администрации Иркутского района, 172 семьи мобилизованных на конец сентября нуждались в дровах. Эта потребность закрывалась как в частном порядке, так и силами муниципальных образований, «Единой России», Министерства лесного комплекса Иркутской области. Часть топлива поступила из сформированных запасов регионального минлеса.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: