В Иркутском районе нашли 15-летнего подростка, который заблудился и почти четверо суток провёл в лесу

2 июля 2021 г. 11:50 1561

Фото: 38.мвд.рф

В Иркутском районе завершены поисковые мероприятия, в результате которых в тайге удалось разыскать 15-летнего Сергея Михайлова, который заблудился во время сбора черемши и почти четверо суток провёл в лесу. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Ежедневно на месте работало свыше 100 полицейских, а общее число вовлечённых в розыск в разное время доходило до 500 человек. На его поиски были мобилизована полиция, местные жители, отряды волонтёров, военные, сотрудники СУ СК, МЧС, Росгвардии, администрация района, а также просто неравнодушные люди. Прилегающая территория обследовалась с помощью вертолётов, как ведомственных, так и частных.

Подросток обнаружен группой охотников, которые обследовали таёжную местность на лошадях. Напомним, утром 28-го июня ушёл в лес вместе с двумя знакомыми подростками в районе деревни Бургаз Иркутского района. Вечером того же дня молодые люди вернулись в населённый пункт и сообщили, что Сергей потерялся.

Полиция Иркутской области благодарит всех, кто принимал участие в его спасении и в ближайшее время намерена отдельно отметить мужчин, нашедших подростка.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: