В Иркутском районе пьяный водитель Mercedes стал фигурантом уголовного дела, применив силу в отношении инспекторов ДПС

24 января 2023 г. 16:38 1189

В Иркутском районе пьяный водитель Mercedes стал фигурантом уголовного дела, применив физическую силу в отношении инспекторов ДПС. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

В выходные дни в дежурную часть ДПС поступило сообщение о том, что на 53 километре Александровского тракта машина съехала в кювет, за рулём которой предположительно находится человек в состоянии опьянения.

Прибывшие на место инцидента инспекторы ДПС обнаружили автомобиль Mercedes, в салоне которого находились водитель и пассажир. Законные требования сотрудника полиции предоставить документы мужчина проигнорировал, добровольно покинуть машину отказался. Кроме того, оказывал активное сопротивление, вёл себя неадекватно и выражался нецензурной бранью в адрес полицейских. В соответствии с Федеральным законом «О полиции», в отношении нарушителя были применены наручники.

Спустя некоторое время ранее неоднократно судимого 39-летнего местного жителя доставили в отдел полиции для установления личности. По результатам медицинского освидетельствования у него установили состояние алкогольного опьянения. Как выяснили офицеры, на момент задержания мужчина был лишён водительских прав, а автомобиль не зарегистрирован в установленном порядке и находился на подложных государственных регистрационных знаках.

По всем фактам сотрудники полиции проводят всестороннюю проверку. Автомобиль помещён на арестплощадку.

В настоящее время следственными органами СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ ("Применение насилия, не опасного для жизни, в отношении представителя власти"). Кроме того, дознавателями решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 264.1 УК РФ ("Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию").

 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: