В Иркутском районе по Народной программе построили две врачебные амбулатории

6 марта 2024 г. 19:12 880



Новые здания врачебных амбулаторий возвели в посёлке Грановщина и селе Максимовщина Иркутского района по Народной программе «Единой России». Медицинские учреждения готовятся к открытию. 

Как сообщил исполняющий обязанности министра здравоохранения Иркутской области Алексей Шелехов, на возведение двух модульных конструкций было направлено более 50 млн рублей из федерального и регионального бюджетов. Ещё 13 млн рублей из бюджета Иркутской области ушло на благоустройство и оснащение амбулаторий.

В современных медицинских учреждениях созданы необходимые условия для комфортной работы медперсонала и пребывания пациентов, включая маломобильных посетителей. В медучреждениях предусмотрены кабинеты педиатра, терапевта, стоматолога, гинеколога, неотложной помощи и вакцинации.

- Иркутский район – самая динамично растущая территория в масштабах нашей области, а возможно, и всей Сибири. Сюда переезжают жить не только из северных районов Иркутской области, но и из Иркутска. На территории Иркутского района сейчас строится целый ряд жилых комплексов, развивается индивидуальное жилищное строительство. Хомутовское муниципальное образование, например, в результате такой миграции стало самым многочисленным сельским поселением в Российской Федерации. И в связи со значительным приростом населения нам требуется развивать социальную инфраструктуру: строить новые детские сады, школы, медицинские учреждения. Эти задачи отражены в Народной программе партии «Единая Россия», для Иркутского района они стоят особенно остро, - отметила председатель комиссии по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями Законодательного Собрания Иркутской области Галина Кудрявцева.

В региональном парламенте она представляет Иркутский район.          

Амбулатория в Грановщине рассчитана на посещение 10 тысяч человек – это жители поселка и близлежащих населенных пунктов, в Максимовщине – порядка 5 тысяч взрослого и детского населения.

До возведения модульных медучреждений жителям поселка Грановщина медицинскую помощь оказывал фельдшер в приспособленном здании, а жители села Максимовщина обращались за медпомощью в амбулаторию соседнего села Мамоны.

Также в Иркутском районе в 2024–2025 запланировано строительство двух больших профильных поликлиник в Хомутово и Маркова на 350 посещений в смену.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: