В Ивано-Матренинской больнице Иркутска спасли мальчика, получившего пулю в грудь

2 июня 2023 г. 10:43 2968

Фото: Telegram-канал Ивано-Матренинской больницы


Врачи Ивано-Матренинской детской больницы Иркутска вместе с коллегами из областной больницы спасли жизнь мальчику, которого доставили ночью с пулевым ранением в область сердца, сообщает ИА «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу медучреждения.

«Ребенок был в тяжелом состоянии: пулевое проникающее ранение правой половины грудной клетки, - вспоминает врач анестезиолог-реаниматолог отделения анестезиологии-реанимации и интенсивной терапии №1 Елена Соловьева. – Входное отверстие практически не кровоточило…» (цитата из Telegram-канала больницы)

Родители привезли раненого малыша в травмпункт в районе 23 часов вечера. Дежурный нейрохирург Петр Обарчук на руках отнес дошкольника в противошоковую операционную. А сотрудники приемного покоя вызвали туда всех свободных анестезиологов-реаниматологов.

По словам доктора Соловьевой, мальчик был в тяжелом состоянии: пулевое проникающее ранение правой половины грудной клетки. Входное отверстие практически не кровоточило -пуля задела правое легкое, касательно прошла по правому предсердию, из-за чего возникла тампонада перикарда. 

Опытные врачи – и кардиохирурги, и анестезиологи – реаниматологи – впервые столкнулись с таким ранением у ребенка. Операция длилась более пяти часов. И прошла успешно. 

Врачи говорят, что ребенок родился не в рубашке, а в шубе: войди пуля хоть на градус левее или правее, последствия стали бы непоправимыми. Сейчас же жизни дошкольника ничто не угрожает.

Обстоятельства получения ранения ребенком выясняют правоохранительные органы.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: