https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

В Качугском районе возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц после поджога детей отцом

8 февраля 2022 г. 10:10 560

Фото: пресс-служба прокуратуры Иркутской области

Жигаловским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 293 УК РФ ("Халатность").

Следователями СК будет дана уголовно-правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц органов системы профилактики вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, что повлекло совершение жителем деревни Тимирязева особо тяжкого преступления в отношении детей.

В настоящее время 28-летнему мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а, в» частью 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство двух малолетних лиц").

Напомним, пятого февраля мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на почве ревности, облил легковоспламеняющейся жидкостью свою сожительницу и детей, после чего совершил поджог. В результате смерть двоих детей в возрасте 1 года и 4 лет наступила на месте происшествия. Женщина с младшим ребёнком были  доставлены в ОГБУЗ «Качугская РБ» с термическими ожогами различной степени тяжести.

Судом удовлетворено ходатайство следствия об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Он арестован на два месяца. 

Ход и результаты расследования Председателем СК России поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: