https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

В каких ситуациях обращаются к юристу по банкротству?

22 июня 2022 г. 9:57 784

Картинка по умолчанию для новости

Взыскание дебиторских задолженностей, в том числе, путем обращения в органы государственной исполнительной службы является одним из главных направлений деятельности команды специалистов по банкротным делам. В данном случае юрист по банкротству в москве окажет вам соответствующую помощь.

Чем занимается юрист по банкротству

Деятельность юристов в области банкротства заключается в следующем:

  • защита интересов учредителей (участников) должника в процедуре несостоятельности;
  • оказание консультационной поддержки по вопросам банкротства;
  • юридические консультации по вопросам процедуры несостоятельности, а также по вопросам привлечения финансовых средств на финансирование мероприятий по восстановлению платежеспособности должника.

В случае, если процедуры несостоятельность предприятия происходят на большом расстоянии от региона адвокатского представительства, то мы подготовим для вас информационную и методологическую поддержку при ведении дела о банкротствах в других регионах. Услуги адвокатов (юристов) по взысканию дебиторской задолженности.    

Процедура банкротства

В рамках реализации процедуры финансового оздоровления формируется новый состав управляющего. В настоящее время существует два основных способа создания такого органа:

  • соглашение между должником и кредитором;
  • в этом случае создается новый управляющий, срок полномочий которого начинается с даты, установленной договором с кредитором и заканчивается датой начала конкурсного производства;
  • в случае если должник не выполняет свои обязательства, он привлекается к субсидиарной ответственности по обязательствам предприятия, а также к выплате компенсаций за утраченное имущество.

В первом случае управляющий назначает временную администрацию, которая занимается организацией расчетов с кредиторами и проводит план мероприятий по восстановлению платежеспособности должника. Во втором случае новый управляющий назначается в случае, если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, на стадии финансового оздоровление.

Помощь юриста

Финансовый управляющий на любой стадии банкротства может принимать участие в собрании кредиторов и в заседании арбитражного суда.

Финансовый управляющий ведет реестр требований кредиторов, составляя его в соответствии с ранее утвержденным порядком. Последний должен учитывать статус должника, максимально полно отражать требования кредиторов и задолженность должника перед ними, а также сведения о текущих обязательствах. Вся информация о задолженности и текущих обязательства клиента содержит сведения о наименовании финансового управляющего и его ИНН, а сведения о банкротстве должника – даты начала и завершения процедуры, сведения о должнике и кредиторах.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: