В какую командировку и с какой целью уехала председатель Думы Лариса Павлова, в самой Думе не смогли пояснить

16 октября 2019 г. 16:20 3564

Фото: bratsk-city.ru

В Думе Братска не смогли пояснить, в какую командировку и зачем уехала председатель Лариса Павлова, а также ответить, в какую сумму бюджету Братска обойдётся эта поездка. Причина – все руководители представительного органа власти сейчас находятся в командировках, а сотрудники аппарата Думы не имеют полномочий предоставлять подобную информацию. Об этом говорится в ответе на соответствующий запрос «Города».

По неофициальной информации, сейчас председатель Думы Лариса Павлова и мэр Братска Сергей Серебренников находятся в Китае. С какой целью они туда отправились, неизвестно. Никаких официальных сообщений на этот счёт не было.

«Город» направил в аппарат Думы Братска запрос с просьбой пояснить, с какой целью избранный народом депутат и, по совместительству, председатель Думы отправилась в командировку. Отметим, что из-за отсутствия председателя Думы Братска Ларисы Павловой и её заместителя депутата Александра Дубровина были перенесены заседания постоянных депутатских комиссий по городскому хозяйству и бюджету. Они должны были состояться 15-го и 17-го октября, соответственно. В числе прочего, на заседаниях должны были быть избраны председатели комиссий. Почему поездка в Китай (возможно), оказалась для Ларисы Павловой важнее, сотрудники аппарата Думы не пояснили.

В настоящее время председатель Думы города Братска, заместитель председателя Думы города Братска находятся в служебных командировках, на и.о. руководителя аппарата Думы города Братска не возложены полномочия по предоставлению Вам (главному редактору «Города» - прим.ред.)  запрашиваемой информации, в связи с чем, информация не может быть предоставлена, - говорится в ответе на запрос.

Напомним, Ларису Павлову депутаты переизбрали на пост спикера с преимуществом всего в один голос. Председатель Думы – единственный депутат, получающий заработную плату за свою деятельность в представительном органе власти. Зарплата её сейчас составляет около 200-от тысяч рублей в месяц.

Учитывая эти обстоятельства, «Город» считает, что утаивать информацию о том, в какую командировку и с какой целью отправилось должностное лицо, избранное народом и получающее заработную плату за счёт средств городского бюджета, крайне некорректно. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: