В канун Дня памяти и скорби полицейские и общественники Братска зажгли «свечи памяти»

22 июня 2023 г. 17:24 986



В канун Дня памяти и скорби полицейские и общественники Братска зажгли «свечи памяти». Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу МУ МВД «Братское».

Сотрудники полиции вместе с представителями общественного совета, ветеранами и членами семей минутой молчания почтили память тех, кто погиб, защищая нашу страну от фашистов.

21 июня во всех городах России были зажжены свечи и возложены цветы в память о трагических событиях, которые потрясли мир 82 года назад. В северной столице Приангарья в ежегодной Общероссийской акции «Свеча памяти» приняли участие сотрудники полиции, представители общественного совета и ветеранской организации при МУ МВД.

В поздний вечерний час полицейские в торжественном строю замерли у Вечного огня на Мемориале Славы, где увековечены имена погибших на фронтах братчан, с зажжёнными свечами в руках. Председатель Совета ветеранов органов внутренних дел Братска выразила уверенность в том, что вчерашние и действующие офицеры прилагают немало усилий, чтобы молодое поколение сотрудников органов внутренних дел всегда помнило о героическом прошлом нашего народа, в том числе, советской милиции. Сотрудники правоохранительных органов боролись не только с бандитами, поднявшими головы в лихолетье, но и с забрасываемыми в наш тыл фашистскими десантами.

Член Общественного совета при МУ МВД России «Братское» Галина Маркова отметила, что в России нет семьи, не пережившей боль и горечь утраты от той кровопролитной войны. Мы должны помнить о том, какой ценой заплатил наш народ за Великую Победу.

В завершении церемонии, в знак общей печали и скорби о погибших, присутствующие возложили цветы к Вечному огню и оставили возле него зажженные свечи, как символ высокого уважения героям, воевавшим за Родину.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: