В Казачинско-Ленском районе родился котенок-мутант с двумя головами

25 апреля 2024 г. 11:26 7740

Фото: Служба ветеринарии Иркутской области/ВКонтакте


Ветеринары Казачинско-Ленского филиала Киренской станции по борьбе с болезнями животных, спасая годовалую кошку, которая три дня не могла самостоятельно разродиться, сделали ей кесарево сечение. Так на свет появился котенок с двумя головами, сообщает ИА «ТК Город» со ссылкой на группу службы ветеринарии Иркутской области во ВКонтакте. 

Как рассказали доктора, со слов обратившейся к ним за помощью владелицы кошки, Багира «самостоятельно родила двух больших белых котят, но потуги у нее так и не прекратились, а молоко не появилось». Более того, животному становилось всё хуже. 

Когда ветеринары провели операцию и «вынули» котенка, то увидели, что у него «необычайно большая голова», но оказалось, что она не одна:  

«По предположению специалистов причина появления котенка-мутанта в бесконтрольной вязке животных. Со слов хозяйки та не уследила за своей домашней кошкой, и та погулялась с уличным котом, который, вероятно оказался ее ближайшим родственником».

Во избежание подобных случаев ветеринары советуют вовремя стерилизовать домашних питомцев.

СПРАВКА ОТ ВЕТЕРИНАРОВ

  • Кошки, рождающиеся с двумя мордами, - известное с древности явление, получившее название «кошки Януса» (в честь двуликого древнеримского бога дверных проемов). Но они обычно живут не более суток. 
  • Одними из самых известных в мире таких кошек были Фрэнк и Луи, или Франкенлуи. Кошка из Массачусетса, США, умерла в 2014 году в возрасте 15 лет после того, как в 2012 году была занесена в Книгу рекордов Гиннесса как старейшая из выживших кошек породы янус.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: