В Казачинско-Ленском районе спасают охотников: отец погиб из-за пожара в зимовье, сын обморозил ноги

18 декабря 2023 г. 9:03 974

Фото: МЧС


В воскресенье, 17 декабря, в Казачинско-Ленском районе началась операция по спасению охотников, которые, на свою беду, решились переждать морозы в таежном зимовье, сообщает ИА «ТК Город».

Как рассказали в пресс-службе МЧС, инцидент произошел несколько дней назад на участке «Верхняя Ирель» в 110 км от поселка Улькан в сторону деревни Карам. По полученным спасателями данным, на охоту отправились отец с сыном и еще один мужчина. 

В зимовье, где они остановились, из-за перегрева печки случился пожар. 52-х летний охотник получил сильные ожоги и его на самодельных носилках пришлось нести к расположенному неподалеку (по таежным меркам) зимовью. По дороге сын пострадавшего сильно обморозил ноги. На этом беды группы не закончились, хотя до укрытия от морозов они добрались. Через три дня обожженный охотник скончался.

«Тогда было принято решение отправиться за помощью. Мужчина, который не пострадал, на лыжах добрался до поселка и сообщил о случившемся. Сегодня (17 декабря) утром к месту происшествия и для эвакуации пострадавшего от обморожения была направлена группа областных спасателей с проводником», - говорят в МЧС, подчеркивая, что «ситуация осложняется сильными морозами и большой отдаленностью зимовья от населенного пункта. Группе необходимо преодолеть более 70 километров по лесовозной дороге, а далее около 30 километров – по бездорожью на снегоходах». 

ОБНОВЛЕНО.Сегодня, 18 декабря, утром для эвакуации пострадавших из тайги вылетел вертолёт Ми-8 МЧС России со спасателями. Место положения зимовья в лесу координирует наземная группировка областного МЧС.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: