В Хабаровске за содействие террористической деятельности осужден иркутянин

26 мая 2021 г. 16:42 1246

Фото: Пресс-служба УФСБ России по Иркутской области

В Хабаровске осужден 28-летний житель Иркутска. Гражданина иностранного государства признали виновным в содействии террористической деятельности, незаконном изготовлении оружия, участии в банде, вымогательстве и похищении человека, совершенном организованной группой. Об этом информационному агентству «ТК Город» рассказали в пресс-службе УФСБ России по Иркутской области.

- В ходе предварительного следствия и судебного рассмотрения доказано, что мужчина, являясь активным сторонником запрещённой на территории Российской Федерации МТО «Исламское государство», склонял и убеждал двух жителей Иркутска вступить в ряды данной организации, убыть на территорию Сирийской Арабской Республики для участия в боевых действиях на стороне ИГИЛ, - рассказали в пресс-службе УФСБ.

Также установлено, что обвиняемый являлся активным участником устойчивой вооруженной группы, специализирующейся на вымогательстве, похищении граждан, а также сбыте и изготовлении огнестрельного оружия и боеприпасов. В рамках расследования уголовных дел у осужденного и его сообщников изъяты 14 единиц оружия - 4 автомата и 10 пистолетов, а также значительное количество боеприпасов.

Преступная деятельность подсудимого и других членов группы пресечена сотрудниками УФСБ России по Иркутской области, ОБОП УУР ГУ МВД России по Иркутской области и СОБР Росгвардии, - уточнили в пресс-службе ведомства. – Расследование уголовных дел производилось СУ СК России по Иркутской области.

Приговором суда жителю Иркутска назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы, с отбыванием в колонии строгого режима.

Уголовные дела в отношении других членов банды находятся в судебном производстве.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: