В Хомутово мужчина избивал собаку на цепи – после шокирующего видео иркутяне обратились в Генпрокуратуру

29 мая 2023 г. 10:28 2535

Фото: Скрин видео


В Иркутском районе полиция проводит проверку по факту жестокого избиения собаки, охранявшей овощебазу в селе Хомутово. Инцидент произошел еще 8 мая. Сейчас животное находится в ветеринарном госпитале при «К-9», сообщает ИА «ТК Город» со ссылкой на Telegram-канал питомника.

История всколыхнула – без преувеличения – все Приангарье и выплеснулась далеко за его пределы после того, как в интернете были размещены видео, на котором здоровый молодой мужик сначала швыряет что-то в собаку, которая не проявляет никаких признаков агрессии, а потом начинает, что называется, «со всей дури» лупить ее длинной палкой. Пес даже убежать не может – он сидит на короткой цепи. 

«Ускоренное» видео избиения длится почти 3 минуты. На ролике слышно, как собака скулит. За всем этим спокойно наблюдают девушка и ещё один мужчина… 

По этическим соображениям показать это видео мы не можем. Скажем лишь, что иркутяне в соцсетях требуют для мужчины самого сурового наказания. 

Зоозащитники направили видеообращение в Генеральную прокуратуру РФ. На портале Change.org размещена петиция с требованием привлечь мужчину к ответственности за преступление, предусмотренное статьей 245 УК РФ — жестокое обращение с животными. По сведениям зоозащитников, он нанес беззащитной собаке 31 удар.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: