В Киренском районе бизнесмен осужден за незаконную рубку леса

26 апреля 2024 г. 10:25 570



В Киренском райсуде состоялось оглашение приговора по уголовному делу о незаконной рубке лесных насаждений, обвиняемым по которому был руководитель коммерческой организации, в результате действий которого лесному фонду был причинен ущерб на 2,6 миллиона рублей, сообщает ИА «ТК Город».

Как рассказали в прокуратуре Иркутской области, преступление было выявлено и пресечено сотрудниками региональной УФСБ:

«В период с сентября по октябрь 2022 г. подсудимый, являясь руководителем лесозаготовительной организации, в отсутствие разрешительных документов под видом оказания услуг организовал нелегальную заготовку древесины на деляне в Киренском участковом лесничестве на площади 0,8 га. Для этого он привлек наемных работников-операторов арендованной лесозаготовительной техники, не осведомленных о преступном характере его действий».

В общей сложности за время работы бригады было незаконно вырублено порядка 400 кубометров леса. Пока суд рассматривал это уголовное дело, подсудимый «добровольно возместил причиненный ущерб в полном объеме», что стало смягчающим обстоятельством при вынесении приговора – мужчина получил три года условно с испытательным сроком 4 года, штрафом в 300 тысяч рублей и лишением права заниматься лесозаготовительной деятельностью на два года.

К слову, напомним, что в 2023 году Иркутская область вошла в ТОП-5 российских регионов, где орудуют черные лесорубы.
 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: