В Киренском районе за решётку отправились чиновники – торговцы древесиной

14 апреля 2023 г. 10:41 1159

Фото: ИА ТК Город


В Иркутской области экс-руководитель территориального управления министерства лесного комплекса по Киренскому лесничеству и двое его подчиненных  осуждены за «чёрную рубку леса».

Как стало известно ИА «ТК Город», уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ.

В 2017 году чиновники «организовали преступную схему по легализации незаконных рубок лесных насаждений на территории Киренского района». 

Действовали незамысловато: по документам древесина предназначалась «для нужд местного населения» и «продавалась» через местного предпринимателя. А вот результат оказался, что называется, впечатляющим: после незаконной вырубки 11 тысяч куб.м древесины, в карманах предприимчивых теперь уже бывших сотрудников регионального министерства «осело» более 22 миллионов рублей.

Решением Киренского районного суда Иркутской области бывшему руководителю лесничества назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, одному его подельнику четыре года, второму – четыре с половиной. Проходивший по делу о незаконных рубках леса подельник чиновников, 31-летний индивидуальный предприниматель, отправится в колонию общего режима на три года два месяца.

------------
Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: