В колонию-поселение отправится жительница посёлка Усть-Ордынский за неуплату алиментов

5 апреля 2021 г. 12:49 1016

Фото: Яндекс.Новости

В колонию-поселение на шесть месяцев отправится жительница посёлка Усть-Ордынский за неуплату алиментов своим несовершеннолетним детям. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Иркутской области.

В марте 2018 года Эхирит-Булагатский районный суд Иркутской области вынес решение о лишении родительских прав и обязал её уплачивать алименты на содержание детей в размере 1/2 части всех видов заработков в пользу опекуна. Четверых несовершеннолетних под опеку взяла сестра гражданки.

Женщина игнорировала свои родительские обязанности, материальной помощи и моральной поддержки троим сыновьям и дочери не оказывала, вела праздный образ жизни. Имея доходы от случайных заработков, расходовала их по собственному усмотрению. Общая сумма задолженности по алиментным обязательствам составила порядка 700 тысяч рублей.

В ходе дознания женщина мер к погашению задолженности не приняла. Суд пришёл к выводу, что её исправление возможно только путём применения к ней более жесткой меры наказания. Итогом судебного рассмотрения явился обвинительный приговор с назначением подсудимой наказания в виде лишения свободы на полгода. Отбывать наказание 38-летняя гражданка будет в колонии-поселении.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: