https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

В колонию строгого режима на 13 лет отправится «чёрный риелтор» из Иркутска

30 марта 2021 г. 16:06 1862

Фото: portal69tver.livejournal.com

Иркутский областной суд на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей вынес приговор директору агентства недвижимости. Мужчина является фигурантом дела, так называемых, «чёрных риелторов», которые были осуждены в марте 2019 года. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Иркутского областного суда.

Из материалов дела следует, что подсудимый в 2004 году договорился с лидером преступной группы о продаже квартир социально неблагополучных жителей микрорайона Ново-Ленино в Иркутске.

В ходе совершения указанных действий лица, входящие в состав данной группы, применяли насилие в отношении владельцев жилых помещений, а также причиняли им смерть с целью завладеть денежными средствами. Объединившись в указанную группу, её участники заранее планировали и обсуждали свои действия в отношении владельцев квартир, в том числе, связанные с причинением им смерти, распределяли между собой роли, — сообщается на сайте Иркутского областного суда.

Подсудимый совместно с другими участниками преступной группы осуществлял поиск социально неблагополучных жителей, в собственности и пользовании которых имелось жилье. Затем собственников изолировали, избивали и даже убивали, чтобы получить прибыль от продажи чужих квартир  .

Присяжные вынесли обвинительный вердикт ещё в ноябре 2018 года. Однако после этого подсудимый скрылся, судебное разбирательство в отношении него было приостановлено. Он был задержан сотрудниками правоохранительных органов в декабре 2020 года.

Приговором Иркутского областного суда мужчине назначено наказание в виде 13-ти лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: