В конкурсе президентских грантов примут участие общественные организации из Иркутской области

30 января 2024 г. 17:36 822



Приангарье вошло в десятку регионов России по числу проектов-победителей в конкурсах Фонда президентских грантов. Об этом сообщил директор ОГКУ "Ресурсный центр по поддержке некоммерческих организаций Иркутской области" Алексей Трутнев во время встречи в региональном избирательном штабе Владимира Путина. Там обсудили меры поддержки некоммерческим организациям Иркутской области - передаёт информационное агентство "ТК Город". 

За пять лет с 2017 по 2023 год Фонд президентских грантов поддержал 573 заявки, поданные некоммерческими общественными организациями Иркутской области. Мы уверенно входим в десятку лидеров среди регионов России по количеству поданных заявок и по количеству проектов-победителей. Для нас очень важно, что общественные инициативы у нас в стране поддерживаются на государственном уровне  и лично президентом, – подчеркнул Алексей Трутнев.

Он также отметил отметил, помощь некоммерческому сектору оказывается и на региональном уровне: губернатором и правительством Приангарья. В Иркутской области действует множество программ, направленных на поддержку социально ориентированных проектов. 

Важно, чтобы некоммерческий общественный сектор развивался, потому что его работа способствует укреплению прав и свобод человека, повышению качества жизни граждан, формированию активной гражданской позиции, участию в общественном контроле и экспертизе, - рассказал Алексей Трутнев. -  НКО принимают активное участие в решении многих социальных проблем, оказывают помощь нуждающимся, сотрудничают с органами власти и бизнесом, реализуют социально значимые проекты и программы. Это и правозащитная деятельность, защита экологии, образовательные и спортивные проекты, культурная сфера.

По данным Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Иркутской области на территории региона зарегистрировано более 3,6 тысяч некоммерческих организаций, из них 1,2 тысячи являются социально ориентированными.

Эта встреча очень полезна для нас. Общественники люди увлеченные, они всегда погружены в основную свою деятельность, - рассказала специалист по коммуникациям благотворительного фонда "Оберег" Екатерина Григорова. - И чтобы благополучно получить поддержку, объективная информация и контакты очень важны. Благотворительный фонд "Оберег" много раз получал поддержку и на федеральном уровне по работе с мамами и детьми в трудной жизненной ситуации. Чтобы свою деятельность продолжать нам нужны новые проекты поддержки  ведь у нас есть новые идеи.

Фонд президентских грантов предоставляет гранты для реализации проектов в области социальной защиты, образования, здравоохранения, культуры, спорта, экологии и других областях. Он поддерживает инициативы различных гражданских организаций, благотворительных фондов, общественных объединений и индивидуальных предпринимателей, способствуя выявлению и поддержке социально значимых проектов.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: