В конце мая в Братске для капремонта перекроют участок улицы Комсомольской от улицы Гагарина до улицы Курчатова

17 мая 2021 г. 11:46 3122

Фото: Пресс-служба администрации Братска

Временную контактную линию для троллейбусов монтируют на участке улицы Металлургов между перекрестками с улицей Крупской и улицей Гагарина. В конце мая, как только эти работы будут завершены, изменятся маршруты троллейбусов №1 и №2 – они временно будут ходить по объездному пути, в обход 26 микрорайона. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу администрации Братска.

Напомним, в этом году строители продолжат капремонт дороги на улице Комсомольской, начатый прошлым летом. Второй этап работ затронет отрезок от улицы Гагарина до улицы Обручева. И если во время реализации первого этапа работ заметно менять маршруты общественного транспорта не потребовалось, то на втором проблем не избежать, поскольку на большей части параллельной улицы Мира контактной сети нет.

В данный момент на Комсомольской ведутся работы по замене опор контактной сети, в связи с чем в темное время суток на отрезке улицы отсутствует освещение.

Как сообщил председатель комитета по градостроительству Андрей Бакшеев, обходной маршрут протяженностью около 1 км будет выглядеть так: улица Комсомольская - Центральный рынок - местный проезд по Гагарина - Металлургов - Крупской - Рябикова - Гагарина - Комсомольская. Иными словами, троллейбусы, идущие от улицы Обручева к рынку, будут сворачивать к диспетчерской, как делают это при последнем рейсе в смене, затем проезжать мимо въезда в БТУ и медицинского колледжа, а на пересечении с улицей Гагарина уходить направо, чтобы выехать на улицу Металлургов. 

- Выбрали этот путь, чтобы братчанам было удобно ежедневно добираться по привычным маршрутам на общественном транспорте. Сейчас идут подготовительные работы, в ближайшее время поступит дополнительное оборудование (контактная линия) — монтаж будет проводиться в течение примерно двух недель. После того, как обходная линия будет смонтирована, будет перекрыт участок дороги по Комсомольской от Гагарина до Курчатова, - сообщил Андрей Бакшеев.

Первоначально планировалось пустить троллейбусы по временному маршруту уже с 15 мая, однако поставщик из Санкт-Петербурга задержал доставку оборудования и график работ уже сдвинулся на две недели.   

Напомним, капремонт улицы Комсомольской проводится на средства национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы выполняет ООО «Братская строительная компания» - она же выступала подрядчиком на 1 этапе, на участке от улицы Южной до улицы Подбельского протяженностью 535 м. Протяженность отрезка дороги на 2 этапе - более 700 м, общая площадь асфальтового покрытия составит более 17 тыс. кв.м, затраты из федерального, областного и городского бюджетов составят 188 млн рублей.

В ходе капитального ремонта будут заменены все слои дорожного покрытия, вплоть до основания, участок водовода и ливневая канализация. Пешеходные дорожки тоже переделают, на участке улицы установят современные светодиодные светильники и новые дорожные знаки, а также остановочные павильоны.

В соответствии с контрактом, работы должны быть завершены до 15 ноября.

Кроме того, подрядчик в июле должен будет завершить работы 1 этапа на сумму 4,7 млн рублей, проложив тротуары в районе перекрестка у начала улицы Коммунальной и Южной и засеяв газоны.

Напомним, отрезок улицы Комсомольской между улицей Южной и Подбельского в прошлом году был перекрыт 24 июля, движение возобновилось лишь 10 ноября. На протяжении 3,5 месяцев общественный транспорт ходил по измененному маршруту, а водителям приходилось стоять в пробках у кольца Подбельского-Мира, где ситуация периодически осложнялась земельными работами при замене теплосетей. К слову, схожие проблемы могут возникнуть и нынешним летом – в районе перекрестка Комсомольской и Гагарина строится насосная станция для перераспределения нагрузки Галачинской котельной, которую планируют закрыть, на ТЭЦ-6. Так что земляные работы будут и здесь. Кроме того, пропускная способность дублирующих Комсомольскую улиц - в частности, улицы Металлургов и проезда у БТУ, по которым планируют временно пустить троллейбусы - далеко не так велика. 

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: