https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

В Куйтунском районе в этом году построят врачебную амбулаторию

5 мая 2022 г. 13:45 529

Фото: Пресс-служба Правительства Иркутской области

В этом году в селе Барлук Куйтунского района построят врачебную амбулаторию. Об этом губернатору Игорю Кобзеву доложил заместитель министра здравоохранения региона Алексей Шелехов во время рабочей поездки главы региона в территорию - сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Правительства Иркутской области.

Средства на возведение амбулатории предусмотрены в рамках расходных обязательств  региона по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» на 2021-2025 годы. Монтаж модульного здания врачебной амбулатории подрядчики планируют завершить в августе этого года. Стоимость объекта составляет порядка 30 млн рублей.  

- Строительству ФАПов и амбулаторий мы продолжаем уделять особое внимание. В прошлом году в Куйтунском районе открыли фельдшерско-акушерский пункт в селе Каранцай, а в следующем году медучреждение появится в селе Большой Кашелак, - подчеркнул Игорь Кобзев.

Глава региона побывал в Куйтунской районной больнице. В этом году в рамках модернизации первичного звена здравоохранения учреждению из областного бюджета выделено 13,6 млн рублей на приобретение лапароскопического оборудования, двух аппаратов искусственной вентиляции легких, кислородного концентратора. В прошлом году для больницы приобрели цифровой передвижной палатный рентген-аппарат, цифровой маммограф, гематологический анализатор, аппарат ЭЭГ и другое оборудование.

Главврач больницы Лариса Середкина сообщила, что учреждению необходим новый аппарат УЗИ. Игорь Кобзев поручил региональному минздраву подготовить предложения по его приобретению.

- Мы закупаем дорогостоящее современное оборудование, поэтому важно подготовить специалистов для работы с установками. Кроме того, в целом необходимо решать вопрос по привлечению кадров. В Куйтун за 10 лет по программе "Земский доктор" прибыло 45 специалистов, но, к сожалению, 12 договоров было расторгнуто досрочно, - отметил Игорь Кобзев.

Сейчас Куйтунская районная больница укомплектована врачами на 35%, средним медперсоналом - на 62%. Губернатор поручил минздраву проработать дополнительные механизмы по привлечению и закреплению специалистов.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: