В лагере Усольского района педагог воспитывала детей палкой

19 июня 2024 г. 10:24 995

Фото: Скрин видео


Сотрудники правоохранительных органов Иркутской области начали проверки детского лагеря «Юность», расположенного в поселке Мишелевка Усольского района. Повод – появившийся в соцсетях видеоролик, на котором взрослая женщина палкой бьет детей, сообщает ИА «ТК Город».

«После своеобразной оздоровительной процедуры детей заставили бегать семнадцать кругов. По неподтвержденной информации, агрессивная женщина работает тренером в усольском клубе дзюдо в Привокзальном районе», - написано в Telegram-канале «Усолье в кубе».

Как рассказали в пресс-службе регионального МВД, полицейские уже проверили лагерь. Все участники конфликта установлены. Факт избиения отдыхающих в лагере детей подтвержден:

«Инцидент произошел в минувшую пятницу 14 июня на фоне несоблюдения несовершеннолетними правил пребывания в лагере. В ходе воспитательной беседы тренер по спортивным единоборствам грубо общалась с детьми и нанесла удары полой гимнастической пластмассовой палкой трем мальчикам в возрасте от 8 до 10 лет и 13-летней девочке, а также бросила в школьника пустую пластиковую бутылку». 

Ребят осмотрели медики и, к счастью, травм у них не обнаружили. Но это ни в коем случае не идет в «зачет» педагогу, распустившему руки, и администрации лагеря – «с подростками и педагогами работают сотрудники по делам несовершеннолетних».

Региональный Следком проводит процессуальную проверку по признакам преступлений, предусмотренных статьями «Истязание» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

За ходом разбирательства пристально следит прокуратура Иркутской области.  
По неподтвержденным пока официально данным, «отличившаяся» воспитательница уволилась «по собственному желанию» 17 июня.
 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: