В лесах северных районов Иркутской области в ближайшие дни прогнозируются высокие классы пожарной опасности

25 мая 2021 г. 11:29 861

Фото: 38.mchs.gov.ru

С 25-го по 27-е мая, по прогнозу Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в Киренском, Чунском, Казачинско-Ленском, Жигаловском, Катангском, Усть-Кутском, Усть-Илимском, Нижнеилимском, Братском, Качугском, Тайшетском и Ольхонском районах ожидаются высокие и чрезвычайно высокие классы пожароопасности лесов. В центральных районах наступают средние классы пожароопасности. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

С наступлением средних и высоких классов пожароопасности доступ населения в лес по условиям действующего в регионе особого противопожарного режима запрещён.

За прошедшие сутки трое граждан привлечены к ответственности за нарушение требований пожарной безопасности в лесах. Всего силами межведомственных патрульных и манёвренных групп накануне составлено 15 протоколов об административных правонарушениях, 12 из них – за нарушения требований установленного режима в границах населённых пунктов.

При обнаружении лесного пожара незамедлительно звоните на прямую линию лесной охраны: 8-800-100-94-00, либо на номер Единой диспетчерской службы по лесам Иркутской области: 8(3952) 22-99-68.

О нарушении требований пожарной безопасности как в лесах, так и в населённых пунктах необходимо сообщить на телефон доверия Главного управления МЧС России по Иркутской области: 8(3952) 40-99-99.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: