В Листвянке подразделения спецназа штурмовали теплоход

8 июня 2021 г. 15:03 3877

Фото: пресс-служба УФСБ России по Иркутской области

В Листвянке подразделения спецназа штурмовали научно-исследовательское судно «Академик Коптюг». Но волноваться не стоит - оперативные службы отработали сценарий антитеррористических учений. Об этом информационному агентству «ТК Город» сообщили в пресс-службе УФСБ России по Иркутской области. По замыслу учебных мероприятий сотрудники правоохранительных органов и специальных служб противостояли группе условных террористов, захвативших и удерживающих пассажиров теплохода.

- После получения информации о совершении террористического акта в акватории Байкала приняты первоочередные меры по пресечению преступления и обеспечению безопасности граждан. Одновременно приступил к работе оперативный штаб в Иркутской области, объединяющий руководство действиями территориальных органов ФСБ, МВД, МЧС, ФСИН, УФСВНГ, ФСО, МО России, Правительства Иркутской области, - уточнили в пресс-службе ведомства. - На прилегающей к зоне совершения террористического акта территории Иркутского района условно введён критический «красный» уровень террористической опасности.

Кроме угрозы жизни и здоровью граждан, находящихся на судне, опасность была связана с высоким риском загрязнения водоема. В связи с этим органами власти были отработаны мероприятия по ликвидации разлива ГСМ и создания запасов воды в ближайших населенных пунктах.

- С целью нейтрализации преступников и освобождения заложников оперативным штабом принято решение о штурме судна. В результате боевой операции все задачи выполнены, - подытожили в пресс-службе УФСБ России по Иркутской области.

Учения способствуют повышению уровня готовности всех участников антитеррористической группировки, направленной на предотвращение актов терроризма на территории региона.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: