https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

В МЧС напомнили братчанам, как правильно выбрать пиротехнику для праздника

21 декабря 2021 г. 11:22 1105

Фото: Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Братску и Братскому району

До празднования Нового года остается 10 дней, а это значит, что наступает время для того, чтобы выбрать пиротехнические изделия. В МЧС напомнили братчанам, на какие аспекты надо обратить внимание, чтобы праздник не закончился бедой.

Самое главное условие – не использовать самодельные пиротехнические изделия!
Приобретая пиротехнические изделия, будьте внимательны! Проверьте наличие сертификата соответствия, инструкции на русском языке, срока годности. 
Обратите внимание на внешний вид пиротехнических изделий. Нельзя использовать изделия, имеющие явные дефекты: измятые, подмоченные, с трещинами и другими повреждениями корпуса или фитиля.
Приобретая пиротехнические изделия, вы должны помнить, что входящие в них горючие вещества и порох огнеопасны. При неосторожном обращении с ними или неправильном хранении, они легко могут воспламениться и привести к пожару или нанести травму.
Приступая к работе с любыми пиротехническими изделиями, самым внимательным образом ознакомитесь с их инструкциями и обратите особенное внимание на указанные зоны безопасности.

Как рассказали информационному агентству «ТК Город» в ОНД и ПР по Братску и Братскому району, пиротехнические изделия подразделяются на пять классов по степени потенциальной опасности: 

I класс — радиус опасной зоны не более 0,5 метров,
II класс — радиус опасной зоны не более 5 метров,
III класс — радиус опасной зоны не более 20 метров,
IV класс — ПИ технического назначения, радиус опасной зоны не более 20
метров,
V класс — ПИ специального назначения, радиус опасной зоны не более 20
метров.

Основными признаками фальсификации пиротехники являются:

Отсутствие на упаковке наименования, предупреждения об опасности и информации о размерах опасной зоны вокруг работающего изделия, срок годности, условия хранения и способы утилизации, реквизиты производителя;
- Название или изготовитель, указанные на изделии и в сертификате, не совпадают;
- Копия сертификата не заверена подписью и оригинальной печатью органа, выдавшего сертификат, либо нотариуса или владельца сертификата;
- В графе сертификата «дополнительная информация» нет класса опасности;
- Код органа по сертификации знака соответствия на изделии не совпадает с кодом в номере сертификата.
 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: