В медучреждения Приангарья поступило 26 автомобилей скорой медицинской помощи

25 октября 2021 г. 9:46 575

Фото: irkobl.ru

На 26 автомобилей скорой помощи пополнился автомобильный парк медучреждений региона. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу правительства Приангарья.

22 октября губернатор Иркутской области Игорь Кобзев вручил ключи представителям муниципалитетов. В регион поступили 23 автомобиля класса В, а также три автомобиля класса С, предназначенных для реанимации, интенсивной терапии, мониторинга состояния и перевозки больных и пострадавших.

— Вы лучше меня знаете простую истину: от того, как быстро медики приедут к пациенту, или доставят его в больницу, очень часто зависит жизнь человека. В Приангарье, с его расстояниями, автомобили для медиков особенно важны. В борьбе с коронавирусом на счету каждый доктор и каждая машина. Сегодня мы пополняем автопарк в тех учреждениях, которые нуждаются в них больше других. Я регулярно общаюсь с главными врачами и знаю проблемы каждого. Постепенно мы все вместе их решим, — рассказал Игорь Кобзев.

Иркутская станция скорой медицинской помощи получила семь автомобилей, Братская станция скорой помощи – три, Ангарская БСМП – два, ещё четырнадцать медучреждений региона - по одной машине. Как отметил министр здравоохранения региона Яков Сандаков, служба скорой медицинской помощи Иркутской области укомплектована 434 автомобилями.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: