В мэрии Братска объяснили, почему частные перевозчики не хотят внедрять у себя оплату по банковским картам

7 февраля 2023 г. 13:35 4210



Частным перевозчикам невыгодно, чтобы пассажиры оплачивали проезд по банковским картам. Поэтому не внедряют соответствующую систему в своих автобусах. Об этом во время брифинга рассказал председатель комитета промышленности и транспорта администрации Братска Юрий Бак - сообщает информационное агентство "ТК Город".

По словам представителя мэрии, с частными перевозчиками власти вели переговоры, чтобы те принимали для оплаты не только наличные деньги. Однако владельцы частных компаний говорят, что установка соответствующих терминалов сократит их прибыль. 

Обслуживание кассового аппарата тоже требует затрат. Порядка 6% с цены за билет снимается. Плюс банк берёт ещё что-то. Поэтому в этом плане частники несут убытки. Мы пытались с ними [частниками] об этом говорить, - рассказал Юрий Бак. - Но ответили, что они работать так не будут.

В то же время Юрий Бак отметил, что частные перевозчики осуществляют перевозку льготников по соответствующим картам. Обычному же пассажиру за проезд можно расплатиться с помощью банковской карты только в муниципальном автобусе или троллейбусе.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: