https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В минувшие сутки в Иркутской области открыты ещё две ледовые переправы

1 февраля 2022 г. 10:10 657

Фото: 38.mchs.gov.ru

В минувшие сутки в Катангском и Мамско-Чуйском районах Иркутской области открыты две ледовые переправы. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.

Для безопасного пересечения водных объектов на реке Нижняя Тунгуска начала работу переправа "Непа-1", на реке Витим оборудована ледовая трасса на 18 километре дороги "Тетеринск - Витимский", вблизи села Колотовка. На всей протяженности проезжая часть ледовых дорог обнесена ограничительными вешками, установлены информационные знаки.

Необходимо выполнять требования безопасного передвижения по ледовым дорогам. Обязательно соблюдение скоростных режимов и дистанции между автомобилями. Не допускается превышение максимальной нагрузки на лёд, запрещены остановки, рывки, развороты, обгоны автомобилей и заправка их горючим, переезд переправы в неогражденных местах.

При выезде на лёд рекомендовано отстегнуть ремни безопасности, опустить стекла и открыть боковые двери, чтобы в экстренной ситуации суметь быстро среагировать. Перемещение транспортных средств при плохой видимости (туман или метель) осуществлять не рекомендуется.

В Иркутской области из 51 переправы, запланированной к открытию в зимний период 2021-2022 года, введены в эксплуатацию 40 — в Тулунском, Бодайбинском, Казачинско-Ленском, Катангском, Качугском, Киренском, Нижнеудинском, Братском, Тайшетском, Шелеховском, Жигаловском, Усть-Кутском, Усть-Удинском, Балаганском, Боханском, Мамско-Чуйском районах.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: