https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В минувший зимний сезон Иркутскую область посетили 365 тысяч туристов

6 апреля 2022 г. 10:09 643

Фото: irkobl.ru

Туристический поток в Иркутской области по итогам зимнего сезона составил 365 тысяч человек. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

– По предварительным подсчётам, туристско-экскурсионный поток за зимний период 2022 года составил 365 тысяч человек. Этот показатель будет уточнён позже. Он значительно превышает данные прошлого года, в 2021-м за первый квартал было зафиксировано 214,1 тысячи человек, – рассказала руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина.

В 2022 году хорошую динамику продемонстрировал период новогодних каникул, хотя в прежние годы наплыва туристов в это время не отмечалось. Только в новогодние праздники регион в туристических целях посетили около 60 тысяч человек. Нужно учитывать, что на протяжении практически всего зимнего сезона действовали ограничения для предотвращения распространения коронавируса, и заполняемость гостиниц не превышала 50%.

Количество иностранных туристов в этом году составило 4070 человек. В основном, это гости из Германии, Турции, Франции, Кореи, Швейцарии и Китая.

Значимую поддержку туризму региона оказала программа туристического кешбэка, организованная Федеральным агентством по туризму, в рамках которой граждане, приобретая путёвку, могут вернуть до 20 тысяч рублей на свою карту. Партнёрами программы в Иркутской области стали более 40 гостиниц и баз отдыха, 5 санаториев и 10 региональных туроператоров. Продажи по туристическому кешбэку весенне-летнего периода завершатся в ночь с восьмого на девятое апреля. Важно, что очередное окно продаж на осенне-зимний период, как и планировалось, состоится. Подробности и даты Ростуризм объявит дополнительно.

Также в Иркутской области семь детских лагерей присоединились к программе детского туристического кешбэка. Продажи с детским кэшбеком стартовали в ночь на 31 марта. А отправить ребёнка в детский лагерь с кешбэком можно будет с 1 мая и на протяжении всего лета. Возврат, как и в прошлом году, составит 50% оплаченной суммы, максимально - 20 тысяч рублей.

Со всеми предложениями по программе туристического кешбэка можно ознакомиться на официальном портале Мирпутешествий.рф.

Озвучивая планы на весенне-летний сезон, руководитель агентства по туризму сообщила, что ожидаются десятки мероприятий: Международный фестиваль оперной музыки «Дыхание Байкала», открытие летнего турсезона на Южном Прибайкалье – фестиваль «Территория лета», фестиваль русской оперы в «Тальцах», летний фестиваль скандинавской ходьбы «Байкальский нордик» и многие другие. Также с середины марта запущены туристические поезда выходного дня из Иркутска и Улан-Удэ по Кругобайкальской железной дороге. С 1 июня стартует программа молодёжного и студенческого туризма, по которой молодые люди, путешествуя по России, могут останавливаться в кампусах и общежитиях вузов по доступным ценам.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: