https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

В национальном экорейтинге регионов Иркутская область по-прежнему на последнем месте

22 марта 2021 г. 13:44 1532

Фото: ИА "ТК Город"

В национальном экорейтинге регионов Иркутская область по-прежнему на последнем месте. По итогам зимы 2020-2021 годов Приангарье располагается на 85 месте из 85-ти в списке, который составляет общественная организация «Зелёный патруль».

Последнее место в экорейтинге Иркутская область занимает уже больше года, с лета 2019-го. Комментируя результаты последнего рейтинга, эксперты «Зелёного патруля» отмечают, что в Иркутской области происходят положительные изменения в сфере экологии, приводя в пример начало ликвидации отходов на промплощадке «Усольехимпрома». Однако при этом «скандалы» в лесном комплексе региона и пробуксовка в ликвидации отходов БЦБК «тянут регион вниз» экорейтинга.

Кроме Приангарья, среди аутсайдеров экорейтинга - Омская, Челябинская, Свердловская области, а также Красноярский, Забайкальский края и Якутия. Лучше всего дела с экологией обстоят в Тамбовской и Белгородской областях и Республике Алтай.

Добавим, что значимость экологического рейтинга общественной организации «Зелёный патруль» признают власти Иркутской области. Так, одним из целевых показателей в проекте стратегии социально-экономического развития региона до 2036 года является улучшение позиции в экорейтинге «Зелёного патруля» - к 2030 году Иркутская область должна подняться, как минимум, до 60 места.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: