В Нижнеилимском районе бухгалтер перевела мошенникам свыше 1 миллиона рублей за несуществующий сертификат

14 декабря 2020 г. 9:33 1305

Фото: news-armavir.ru

Жительница Приангарья попалась в сети мошенников, разыгравших для неё уже известную схему обмана от имени правоохранительных органов, якобы принявших решение о выплате ей компенсации морального вреда за когда-то заказанные ею лекарственные средства.

Как выяснили сотрудники полиции, заявительнице позвонил незнакомец и, представившись работником прокуратуры, сообщил, что для оформления положенной ей по решению одного из судебных органов компенсации морального вреда следует позвонить по указанному им телефону. Заинтересованная в получении неожиданной выплаты женщина набрала номер, после чего несколько дней подряд перечисляла по надуманным поводам деньги. Собственных средств у женщины не хватило, и она оформила в банке кредит. Общая сумма переведенных денежных средств составила свыше 1 миллиона рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).

Полиция вновь напоминает гражданам о том, что обо всех судебных решениях истцам сообщают в письменном виде. Если же заявлений о привлечении к ответственности лиц, совершивших противоправное деяние в отношении вас, не подавалось, то подобная информация может исходить только от мошенников. Запомните, что любые телефонные звонки о выплатах, связанных с необходимостью предварительного перевода денег для покрытия тех или иных расходов на оформление и отправку денег, являются продуманной преступной схемой.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: