В Нижнеилимском районе мужчина, в надежде заработать на инвестициях, пополнил счет аферистов на сумму более 4 миллионов рублей

15 декабря 2023 г. 11:10 796



В Нижнеилимском районе мужчина, в надежде заработать на инвестициях, пополнил счет аферистов на сумму более 4 миллионов рублей. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

В октябре мужчине позвонил незнакомец и предложил пассивный доход при помощи инвестирования. Рассказав предлагаемый алгоритм действий, неизвестный порекомендовал установить приложение для работы с акциями. Для «стартового капитала» потерпевший внёс 500 тысяч рублей. Когда в приложение отобразилась прибыль от вымышленных сделок, аферисты убедили жителя Иркутской области вложить еще финансы. Поверив незнакомцам, мужчина перевел из личных накоплений еще два миллиона двести тысяч рублей,  а затем, рассчитывая получить более существенный доход и не подозревая подвоха, заявитель взял кредит в размере 700 тысяч рублей и пополнил счет злоумышленников.

Когда мужчина решил обналичить денежные средства, мошенники для совершения сделки убедили перевести на счет «биржи» крупную сумму, которая должна была вернуться ему вместе с прибылью. Тогда, заняв 900 тысяч рублей у знакомого, мужчина отправил деньги на указанный счет.

Однако деньги не обналичивались, а мошенники потребовали провести операцию на сумму еще более миллиона рублей. Тогда доверчивый гражданин понял, что стал жертвой обмана, и обратился в полицию. В общей сложности он лишился более 4 миллионов рублей.

В настоящее время по данному факту сотрудниками полиции возбужденно уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: