В Нижнеилимском районе задержан виновник лесного пожара. Ему светит 4 года тюрьмы

30 мая 2024 г. 9:45 746

Фото: МЧС


В Нижнеилимском районе установлен виновник пожара, уничтожившего почти 16 гектаров леса, сообщает ИА «ТК Город».

Как рассказали в пресс-службе МЧС по Иркутской области, пожар, бушевавший 22 мая в девяти километрах от поселка Березняки, оказался «рукотворным» - при осмотре места пожара на берегу реки Илим было обнаружено зимовье со следами пребывания людей.

Отдел надзорной деятельности возбудил уголовное дело по статье «уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем». Расследование уже в самом начале дало результат:

«Установлено, что при распитии спиртных напитков подозреваемый рядом с зимовьём оставил без присмотра костёр. При порывистом ветре огонь распространился по сухой траве, что привело к возникновению лесного пожара», - говорят в МЧС, отмечая, что, поскольку нерадивый отдыхающий «причинил значительный материальный ущерб государственному лесфонду России», наиболее вероятное наказание, которое он может получить - до 4 лет лишения свободы. 

Напомним, на территории Иркутской области сейчас действует особый противопожарный режим и разведение костров категорически запрещено. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: