В Нижнеудинске депутат Думы подозревается в превышении должностных полномочий

26 марта 2021 г. 17:14 1744

Фото: https://dela.ru/medianew/img/3-1725946.jpg

В Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата Думы Широковского муниципального образования. Как сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу регионального Следственного управления СК РФ, женщину подозревают в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, подозреваемая, являясь директором школы, в ходе приемки работ по капитальному ремонту спортивного зала подписала фиктивные акты. Контракт на проведение работ был заключен в рамках реализации национального проекта «Образование» с индивидуальным предпринимателем.

- Фиктивные акты приемки выполненных работ женщина подписала, достоверно зная, что капитальный ремонт спортивного зала школы выполнен не в полном объёме, - уточнили в пресс-службе ведомства. - На основании подписанных актов была произведена оплата за работы. В результате управлению образования администрации МО «Нижнеудинский район» причинен ущерб на сумму около 160 тысяч рублей.

Следствием установлено, что подозреваемая является депутатом Думы Широковского муниципального образования.

В настоящее время следователями СК России совместно с сотрудниками подразделения по экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. Расследование уголовного дела продолжается.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: