https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

В Нижнеудинске пьяный мотоциклист врезался в маршрутный автобус

5 апреля 2021 г. 11:31 753

Фото: 38.мвд.рф

В Нижнеудинске пьяный мотоциклист врезался в маршрутный автобус. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

На минувшей неделе сотрудники полиции информировали участников дорожного движения о скором появлении на дорогах водителей мотоциклов и других двухколёсных транспортных средств, призывая последних неукоснительно соблюдать меры безопасности и не создавать ситуации, связанные с угрозой жизни и здоровью. Несмотря на предупреждения, одна из первых подобных аварий произошла уже в минувшее воскресенье. 4 апреля в Нижнеудинске нетрезвый 44-летний мужчина, управляя мотоциклом «Ирбис», врезался в маршрутный автобус. К счастью, «маршрутка» следовала на автостоянку и пассажиров в салоне не было.

В результате столкновения пострадавший получил рвано-ушибленные раны руки и сейчас находится в больнице.

Как выяснили инспекторы ГИБДД, виновник инцидента не имел прав на управление мототранспортом, полиса ОСАГО, а мотоцикл не был зарегистрирован в установленном порядке. В отношении гражданина составлено пять протоколов об административных правонарушениях. Мотоцикл изъят и помещён на специализированную стоянку.

Напомним, что за четыре года в результате аварий в регионе погибли порядка 100 мотоциклистов и их пассажиров, свыше 1000 человек получили различные травмы. В прошлом году зарегистрировано 244 аварии с мотоциклистами. В 80% случаев они являлись виновниками произошедшего.

Чаще всего подобные ДТП случаются в Иркутске и Иркутском районе, а также в Чунском и Тулунском районах.  

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: