В Нижнеудинске возле здания Управления образования нашли прикопанную в мусоре гранату

7 апреля 2023 г. 10:53 13810

Фото: Telegram-канал администрации Нижнеудинского района


Неожиданная находка дворника, убиравшего прилегающую к зданию управления образования Нижнеудинского района территорию, переполошила, буквально, полгорода.  Внешне предмет, «прикопанный» прошлогодней листвой и мусором, сильно смахивал на боевую гранату РГД-5.

Об этом со ссылкой на Telegram-канал администрации Нижнеудинского района сообщает ИА «ТК Город».

Мужчина решил не рисковать и снаряд не трогать. Он сообщил о «предмете, похожем на боеприпас» своему непосредственному начальству, а оно уже вызвало специалистов. 

  • РГД-5. Это советская наступательная ручная граната, которая относится к противопехотным осколочным ручным гранатам дистанционного действия наступательного типа.

На место происшествия оперативно прибыл глава территории и представители полиции, МЧС и прокуратуры. Вскоре выяснилось, что граната оказалась страйкбольной. И, судя по ее состоянию, достаточно долго пролежала в земле.

  • Имитационная граната РГД-5 полностью повторяет по габаритам и способу инициализации боевой вид. Она применяется в качестве пиротехнического средства на специальных игровых площадках, оборудованных для проведения военно-спортивных и командно-тактических игр.

Как граната, пусть и не боевая, оказалась на улице в самом центре города, пока неизвестно.

------------
Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: