В ночь на воскресенье Байкал и Приангарье снова тряхнуло. В эпицентре зафиксирована магнитуда 4,6

8 февраля 2021 г. 10:01 2746

Фото: 38.mchs.gov.ru

Накануне в полночь в Иркутской области снова ощущались подземные толчки. По данным Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН, 7 февраля в 00:10 по местному времени произошло очередное землетрясение. Как стало известно информационному агентству «ТК Город», эпицентр находился в акватории Байкала в 19 километрах северо-западнее поселка Оймур Кабанского района Бурятии, расположенного на берегу залива Провал. Магнитуда подземного толчка там оценивается в  4,6 балла.

Напомним, залив Провал появился на карте Байкала в результате одного из сильнейших землетрясений в истории Сибири, 159 лет назад. Сейсмическая активность в районе озера практически не затухает. Однако в последние несколько месяцев внимание приковано к «младшему брату» Байкала, Хубсугулу. Там за два месяца зафиксировано уже более двухсот подземных толчков, наиболее сильные из них ощутили даже жители Братска и Красноярского края.

Что касается воскресного землетрясения, то в бурятских поселках Оймуре и Кудара, расположенных неподалеку от эпицентра, его сила составила 5-6 баллов. В Ольхонском районе Иркутской области зафиксировали колебания до 4-5 баллов. В Иркутске и Улан-Удэ ощутили 2-3 балла.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: