В обсерватор на 2 недели поместили собаку, которая прилетела с хозяином из Таиланда

17 апреля 2020 г. 16:06 4896

Фото: https://tourwebring.com/wp-content/uploads/2020/01/dog-in-plane.jpg

На карантин вместе с хозяином. В обсерватор в Шелехове поместили необычного постояльца - собаку. Шпиц прибыл рейсом из Таиланда в Иркутск 15 апреля вместе со своим хозяином. Далее путешественники должны были направиться в Красноярск. Однако гражданину выдано постановление, согласно которому он и его животное в течение 14 дней должны находиться в обсерваторе без права выгула.

За нарушение требований предписания предусмотрена административная ответственность, - сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Иркутской области.

Согласно официальной позиции Всемирной организации здравоохранения и Всемирной организации здравоохранения животных, в настоящий момент отсутствуют какие-либо доказательства возможности инфицирования человека COVID-19 от собак или кошек. Однако инфекция широко распространилась среди людей, и не исключен риск заражения животных в результате их тесного контакта с инфицированными людьми -  уточнили в пресс-службе ведомства. 

К слову, ученые разработали методику выявления РНК коронавируса в пробах биологического материала, полученных от животных. Данная методика позволит сотрудникам учреждения проводить диагностические исследования на предмет выявления COVID-19 у домашних питомцев.

 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: