В одной из иркутских больниц закончились места для пациентов с COVID-19

18 июня 2021 г. 12:13 1170

Фото: https://static.euro-football.ru/images/gallery/51181585f47ef01587348b44c112d8bd6c75a5fd.jpg

В Иркутской областной инфекционной больнице закончились места для пациентов с COVID-19. Об этом заявил главный врач медучреждения Владимир Хабудаев. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на портал Irk.ru

По словам главного врача, в лечебном учреждении сложилась критическая ситуация. Однако по словам Владимира Хабудаева, с ней должны справится, потому что уже "всё проходили и страха нет".

Главврач отметил, сейчас в больнице нет свободных коек для инфицированных COVID-19. Место освобождается, если пациент переводится в учреждение для более легких форм или выписывается, - отмечается в сообщении.

По данным на 17 июня, в Иркутской областной инфекционной больнице было госпитализировано 280 пациентов, однако при этом развёрнуто лишь 260 коек. В медучреждении работают три отделения для лечения иных инфекций, для ковидных больных — шесть.

По данным на 17 июня от регионального оперштаба, в Иркутской области подтверждено за сутки 123 новых случая заражения коронавирусом. Всего с начала эпидемии диагноз COVID-19 поставили 71 923 гражданам. Официальных данных по распространию коронавируса в Приангарье на 18 июня на момент подготовки этого материала нет. 

Ранее врачи коронавирусного госпиталя в Братске обратились к жителям города и Братского района с просьбой пройти вакцинацию от ковида, заявив, что число пациентов с коронавирусом за последнее время выросло.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: