В одной из школ Братска сняли, как учитель оскорбляет ученика. В учебном заведении начали проверку (ОБНОВЛЕНО)

22 января 2024 г. 10:12 6637



Комитет по образованию мэрии Братска взял под контроль служебное расследование в школе №24. Там учащиеся образовательного учреждения сняли, как учитель оскорбляет ученика. Информация об этом размещена в сообществе Комитета в социальной сети "Вконтакте" - передаёт информационное агентство "ТК Город".

В том же сообщении присутствует ссылка на видео. На кадрах снятых в одном из классов школы учитель называет ученика "конченной мразью". Самого ученика не видно. Рядом с ним находится ещё одна женщина. В сообществе, где было опубликовано видео, утверждается, это классный руководитель, которая защищала ученика. Что именно он сделал не уточняется. Видео снял один из учеников-свидетелей конфликта 19 января. В комитете по образованию мэрии Братска назвали произошедшее "вопиющим случаем". 

Конфликт между учеником и учителем перерос в недопустимые оскорбления. Случай вопиющий. В школе начато служебное расследование, в ходе которого предстоит выяснить все обстоятельства и принять решения, приказ директором был издан сразу. Комитет по образованию взял эту ситуацию под свой контроль. Мы приносим свои извинения родителям учащегося. Беспокоимся за здоровье педагога. Обязательно честно разберемся и, при необходимости, примем меры, - говорится в сообщении Комитета

В сообществе, где было опубликовано видео говорится, что учителя, который допустил оскорбления зовут Жанна Вадимовна. На сайте школы №24 упоминается один учитель с таким именем и отчеством: учитель математики Жанна Вадимовна Павлова. 

ОБНОВЛЕНО в 13:39: Прокуратура региона и полиция Иркутской области сообщили, что проверит обстоятельства инцидента в школе №24. Об этом сообщается в телеграм-каналах ведомств. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: