https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

В одной из школ в Шелехове выявлено массовое отравление

24 декабря 2020 г. 17:42 2717

Фото: mk.ru

Сегодня утром в школе №6 в Шелехове был выявлен факт массового заражения детей острой кишечной инфекцией. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по Иркутской области.

По данным министерства образования Правительства Иркутской области, на учебу сегодня не явились около 100 человек. По данным СК РФ, трое из них с симптомами отравления обратились в больницу, еще к четверым родители вызвали врача на дом. Все семеро находятся на амбулаторном лечении. Всего в школе обучаются 728 детей.

Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области незамедлительно начато эпидемиологическое расследование. Организовано обследование образовательного учреждения, в том числе пищеблока, отобраны пробы воды, продуктов, смывы с объектов окружающей  среды. В целях локализации эпидемического очага организован комплекс противоэпидемическихи профилактических мероприятий.

В данный момент в школе проводится проверка. На месте работают представители прокуратуры и Следственного комитета.

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Иркутской области, следственным отделом по Шелеховскому району СУ СК России по Иркутской области начата доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Следователи СК России изучают документацию о поставщиках продуктов питания, опрашивают персонал учреждения. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, в начале декабря похожая ситуация была зафиксирована в поселке Ербогачен Катангского района – там острая кишечная инфекция подтверждена у 4 работников и 19 воспитанников детского сада, у большинства из них был диагностирован сальмонеллез. Эксперты пришли к выводу, что причиной возникновения заболевания могли послужить нарушения технологии приготовления блюд. Следственным комитетом была организована проверка по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий»).

Что послужило причиной заболевания учеников шелеховской школы, предстоит выяснить специалистам.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: