В одном из домов Центрального района работы по капитальному ремонту не могут начаться из-за юридического казуса

8 февраля 2022 г. 10:57 3265

Фото: ИА "ТК Город"

К работе подрядчиков Фонда капремонта МКД Иркутской области у многих жителей ремонтируемых домов есть вполне обоснованные претензии, но при этом и Фонду есть, что предъявить собственникам.

Например, непростая ситуация сложилась в ходе капитального ремонта электрооборудования по адресу ул. Возрождения, 4. Дом имеет такую планировку помещений, при которой на каждом этаже расположено по 4 квартиры, которые размещаются в двух секциях с общим коридором и своим электрощитом.

В одном из подъездов жильцы выкупили соседнюю квартиру в секции и объединили их в одну. Эта ситуация вполне законна. Но дело в том, что вводной автомат и проводка в электрощитовой – осталась общедомовым имуществом, которое подлежит капитальному ремонту.

Жильцы впрочем, с этим не согласны. И свое несогласие подкрепляют паспортом квартиры, где БТИ, невзирая на проект дома, почему-то внесло общедомовую собственность (коридор) в общую площадь квартиры.

И тут, казалось бы, для подрядчиков чего проще – обойдите эту квартиру, меньше работы. Но дело в том, что в доме алюминиевый кабель меняется на медный, а соединять проводку разных металлов нельзя. Получается, что и начинать ремонт электрощитовых в подъезде не имеет смысла, как не имеет смысла делать работу, которая заведомо окажется некачественной. Пока подрядчики Фонда попросту оставили этот подъезд до выяснения ситуации.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: