https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В одном из корпусов Целлюлозно-бумажного колледжа в Братске откроют мастерские для будущих медиков

2 марта 2022 г. 14:03 1822

Фото: Пресс-служба Правительства Иркутской области

Учебные площади Братского медицинского колледжа расширят за счет создания двух мастерских по направлениям «Фармацевтика» и «Лечебное дело» в одном из корпусов Целлюлозно-бумажного колледжа БрГУ на улице Обручева, 41. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Правительства Иркутской области.

Накануне в рамках рабочей поездки губернатора Иркутской области в Братск делегация представителей правительства Приангарья посетила медицинский колледж. И.о. министра здравоохранения региона Анна Данилова рассказала Игорю Кобзеву о том, что учебное заведение, которое готовит средний медперсонал для системы здравоохранения, планирует расширить свою материально-техническую базу. Колледж в 2022 году получил субсидии в размере 10 млн рублей из федерального бюджета и 416,7 тыс рублей из областного бюджета на создание 2 мастерских в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы» (WorldSkills) нацпроекта «Образование» государственной программы РФ «Развитие образования». 

Мастерские «Фармацевтика» и «Лечебное дело» планируют оборудовать в одном из корпусов Целлюлозно-бумажного колледжа Братского госуниверситета, помещения под них будут переданы медколледжу в безвозмездное пользование на 5 лет, с оплатой коммунальных платежей. Помимо средств субсидий, на подготовку помещений и закупку недостающего оборудования руководство БМК планирует направить еще 8,4 млн рублей, вырученные за счет предпринимательской деятельности учреждения. Завершить работы планируют до 1 сентября.

В данный момент медицинский колледж, занимающий 9-этажное здание на улице Гагарина, испытывает дефицит площадей – три этажа заняты общежитием на 175 мест, но этого мало. Сколько мест для иногородних студентов удастся получить за счет переноса мастерских, не уточняется. Разумеется, необходимость перемещаться по Центральному району будет связана с некоторыми неудобствами для преподавателей и студентов, но более подходящих вариантов решения проблемы пока нет. 

- Современные условия говорят о том, что медицинские профессии очень востребованы. Поэтому наша задача – создавать условия для обучения студентов медицинских учреждений. В данном случае, открытие дополнительного учебного корпуса позволит увеличить количество мест в общежитии для обучающихся колледжа. А это привлечет больше студентов из других районов Иркутской области, - подчеркнул губернатор.

Справка:
В Братском медицинском колледже на пяти отделениях проходят подготовку 1200 студентов, более 700 слушателей насчитывается на отделении повышения квалификации и переподготовки средних медицинских работников по 40 направлениям. В учреждении ведется подготовка по специальностям «Сестринское дело», «Лечебное дело», «Фармация», «Стоматология ортопедическая» и «Лабораторная диагностика».

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: